X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор посетил Пачелму

15 ноября 2017 11:45

Пензенский губернатор посетил Пачелму




От состояния дорог до условий в больничном стационаре. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал в Пачелме с рабочим визитом. Он посетил ряд предприятий и провел прием граждан.

Аромат горячего хлеба здесь повсюду. Кажется, дотронься, и захрустит румяная корочка. Крестьянское фермерское хозяйство Ивакины основали в 1992 году. Спустя 6 лет открыли собственную пекарню. Выпускают 30 наименований хлебобулочных изделий. А теперь планируют расширяться: увеличить ассортимент, набрать новых сотрудников, открыть кондитерский цех.

«Мы вложили около 3 млн. за последние 3-4 года, увеличили площади. Сейчас подали заявку на получение кредита для покупки оборудования, расширения производственных площадей и увеличение мощности. Также мы подаем заявки на то, чтобы работать с сетями», — сказал управляющий Пачелмской пекарней Алексей Ивакин.

«Работая с торговыми сетями федерального масштаба, нужно понимать, что нужно выполнять определенные правила. Допустим, если предприятие работает на упрощенной системе налогообложения. Все сети работают с системой НДС. Соответственно, в работе это нужно учитывать. Нужно учитывать, что должна определенным образом выстраиваться логистика», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Рынок хлебобулочных изделий сейчас перенасыщен, конкуренция высока. В Пачелмской пекарне рассчитывают на льготное финансирование. Планируют купить печь, тестомес и фасовочную машину. О мерах поддержки малых форм бизнеса — разговор с губернатором Иваном Белозерцевым. Он поручил увеличить объем финансовой поддержки и срок возврата областных займов для предприятий подобного рода.

«Фонд «Поручитель» мы сейчас увеличили финансирование с 1 млн. до 3 млн. рублей. С одного года до 3 лет срок возврата. Это хорошее решение или недостаточно для предпринимателей? Может быть, увеличить возврат объема до 5 лет?» — спросил у предпринимателей губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона поручил министру сельского хозяйства подробно изучить вопрос и представить свои предложения.

С просьбой о поддержке к Ивану Белозерцеву обратились и врачи местной районной больницы. Детское отделение давно требует ремонта. Проектно-сметная документация на проведение реконструкции помещений уже готова. Губернатор принял решение выделить дополнительно 2 млн. рублей. Также он оценил условия оказания медицинской помощи жителям района, побеседовал с врачами и пациентами. В этом году на работу в лечебное учреждение поступили семь молодых специалистов. По больнице замечаний нет.

А вот к пачелмскому предприятию по строительству, ремонту и обслуживанию дорог много вопросов. В районах их должны ремонтировать вместе с тротуарами, подчеркнул губернатор. И добавил, что к зиме нужно заранее готовить технику и материалы. Разговор о состоянии межпоселковых дорог продолжился на приеме граждан. Жители обеспокоены судьбой участка, связывающего села Черкасское и Архангельское.

Губернатор поручил местной администрации взять этот вопрос на контроль. В бюджет Пачелмского района на следующий год должны быть заложены средства на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту дороги между двумя селами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /