X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 80 пензенских новобранцев 15 ноября отправятся на службу в элитные войска

15 ноября 2017 14:42

Более 80 пензенских новобранцев 15 ноября отправятся на службу в элитные войска




84 пензенских новобранца отправятся на службу в армию вечером в среду, 15 ноября. Всего в осеннюю призывную кампанию солдатами стали уже 410 юношей. Те, кого провожали на этот раз, отправятся в элитные войска.

На плацу областного сборного пункта, кроме мотострелков, выстроились представители воздушно-десантных войск, военно-морского флота, МЧС и даже президентского полка. В последний традиционно был особый, усиленный отбор. Его прошли лишь 10 человек.

Уже на сборном пункте призывники получили первые навыки строевой подготовки. По крайней мере, их научили стоять ровным строем перед теми, кто будет напутствовать их на нелегкую службу.

«Подумайте о том, что государство в достаточно сложном времени. Надо защищать. А защищать кому? Вам, молодым. Поэтому от имени ветеранов Афганистана пожелание вам — нелегкой службы. Потому что только в нелегкой трудной службе мужчина становится мужчиной», — подчеркнул ветеран войны в Афганистане Владимир Холзинев.

Вечером новобранцы отправятся в Москву, Самару и Севастополь. Им уже присвоены звания рядовых. Каждый одет в соответствующую форму. Уже в части после курса молодого бойца их ждет военная присяга.

«Принципиальный перелом в сознании у молодых людей все-таки есть. Какого содержания — надо отслужить, как полагается, год по призыву. Некоторые из них после этого выбирают службу по контракту», — отметил военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

Пензенская область всегда выполняла заданный план по призыву. 70% от призываемых на военно-врачебных комиссиях признают годными полностью или с незначительными ограничениями. В эту кампанию регион даст российской армии 1 тыс. 200 солдат. Одна треть от этого числа призывников уже служит.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /