X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области утверждены 32 программы формирования комфортной среды

15 ноября 2017 20:03

В Пензенской области утверждены 32 программы формирования комфортной среды




32 муниципальные программы «Формирования комфортной городской среды на 2018-2022 годы» утверждены в Пензенской области.

«Архитектурным сообществом Пензы совместно с московским КБ «Стрелка» разработаны 16 дизайн-проектов благоустройства центральной части Пензы, в том числе реконструкция набережной Суры и сквера на улице Славы, молодежного парка на Западной поляне, сквера «Копилка пословиц» на улице Пушкина и Фонтанной площади», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

Определены адресные перечни всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в ближайшие пять лет.

«Определены общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, а также объекты недвижимого имущества и земельные участки, находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые подлежат благоустройству не позднее 2020 года за счет их собственных средств», — добавили в управлении.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год завершена. На эти цели в бюджете было предусмотрено 306,4 млн. рублей, на городской парк Кузнецка — 6,1 млн. рублей.

В 2017 году участие в проекте приняли 11 муниципальных образований: Пенза, Кузнецк, Заречный, Сердобск, Каменка, Никольск, Нижний Ломов, Городище, Мокшан, а также Богословка и Ленино Пензенского района.

«На 15 ноября завершены работы во всех 216 дворовых территориях. Ведутся работы на трех общественных территориях. Это благоустройство набережной Суры в Пензе, отделка фонтана на центральной площади Кузнецка. В городском парке Городища закончено благоустройство территории, ведется установка малых архитектурных форм», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /