X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОсужден бывший глава администрации Тамалы

15 ноября 2017 18:41

Осужден бывший глава администрации Тамалы




Бывший глава администрации Тамалы Пензенской области признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. По материалам следствия и суда, он заключил контракт на благоустройство с подконтрольной организаций, которая деньги получила, а работы не выполнила.

«Муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию и благоустройству на общую сумму более 2 млн. 200 тыс. рублей был заключен с ООО «Услуга». При этом выполнить заявленные работы организация изначально не должна была ввиду отсутствия такой необходимости», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

В ведомстве отметили, что в акт приемки выполненных работ были включены очистка и мойка автопавильонов, пешеходных переходов и шумозащитных экранов, покраска автопавильонов, шумозащитных экранов и других вертикальных поверхностей краскопультом эмалью, которые фактически не выполнялись.

«Также глава администрации назвал конкретную сумму за якобы выполненные работы, для включения ее в акт приемки — более 49 тыс. рублей. Впоследствии оплата была произведена, в результате чего администрации муниципального образования причинен значительный имущественный ущерб», — уточнили в Следственном комитете.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /