X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители дома на Чаадаева в Пензе проводят отопительный сезон без отопления

15 ноября 2017 20:45

Жители дома на Чаадаева в Пензе проводят отопительный сезон без отопления




Отопительный сезон без отопления проводят жители дома №111 на улице Чаадаева в Пензе. Батареи в их квартирах нагреваются только после визита сантехников, и то — ненадолго. А последние две недели в доме и вовсе было холодно.

К дому подходит теплосеть, которая не числится ни на чьем балансе. Ее изношенное состояние видно невооруженным глазом. Голые участки местами прикрыты ковриками, от больших теплопотерь это явно не спасает. И таких бесхозных участков теплосетей сейчас в Пензе более 50. Один из них — на улице Ухтомского.

«Если мы говорим о сетях на Чаадаева и Ухтомского, они у нас есть в контракте, на них готовится необходимая документация. После того, как документы будут готовы, эти сети перейдут в обслуживание «Т Плюс», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Подготовку документов ведут и по другим участкам. А на Чаадаева выясняют, где в теплосеть попадает воздух.

«Там сейчас работают управляющая компания, ресурсоснабжающая компания, спускают воздух на всех этапах — и на больших трубах, и на меньшего диаметра, чтобы полностью выгнать воздух из системы», — подчеркнул Андрей Гришин.

Поможет ли это улучшить ситуацию, покажут ближайшие дни. А вот когда у теплосети появится хозяин и кардинально изменит жизнь в холодном доме — точно пока не известно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /