X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор распорядился предотвратить трагедии, аналогичные ижевской

16 ноября 2017 12:00

Пензенский губернатор распорядился предотвратить трагедии, аналогичные ижевской




Не повторить ижевской трагедии, где из-за взрыва газа обрушилась стена многоэтажного дома, пензенских пожарных и руководителей муниципалитетов призвал губернатор.

Опасности, связанные с началом отопительного сезона, стали первым вопросом на видеоконференции Ивана Белозерцева с главами районов. В целом по области за 10 месяцев этого года количество пожаров и погибших в них людей снизилось относительно того же периода в 2016 году. Однако в отдельных районах, например, в Бессоновском, статистика обратная.

«ГО и ЧС работают на местах недостаточно, главы муниципальных образований и сельских поселений работают плохо. Нужны подворовые обходы, нужно зайти в каждый дом, побеседовать с гражданами, подойти к печи, достать задвижку и посмотреть, есть ли там технологическое отверстие, чтобы газы уходили, если по-пьяни закроют задвижку», — поручил глава региона.

Иван Белозерцев призвал усилить, прежде всего, профилактическую работу и контроль за состоянием газоотопительного оборудования и печей. Поскольку основным местом возникновения пожаров стабильно остаются жилые дома и хозяйственные постройки в частном секторе.

По официальной статистике, за 10 месяцев 2017 года в регионе произошло 856 пожаров, в которых погибли 75 человек, в том числе четыре ребенка. Причиненный ущерб превысил 9 млн. рублей. 75% возгораний случись в жилом секторе. Почти каждый четвертый пожар случается из-за неисправности или неправильной эксплуатации печного оборудования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /