X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВедущий пензенский вуз заплатит более 300 млн. рублей налогов

16 ноября 2017 12:33

Ведущий пензенский вуз заплатит более 300 млн. рублей налогов




Пензенский госуниверситет в 2017 году заплатит более 300 млн. рублей налогов. Это по масштабам это сравнимо с отчислениями крупного предприятия.

Как сообщил в эфире «Радио России из Пензы» ректор вуза Александр Гуляков, только благодаря научным исследованиям и техническим разработкам ПГУ ежегодно зарабатывает до 200 млн. рублей.

«Но мы не довольствуемся тем, что у нас есть. Мы видим, что у нас есть резерв, и этот вклад можно усилить за счет более активного научно-технического сотрудничества с предприятиями нашего города и области. Мы можем расширять международное сотрудничество. Оно работает на имидж нашего региона. И вместе с тем мы 1,8 тыс. человек принимаем из 40 стран мира, и они тоже платят приличные деньги, которые идут частично в налоговую систему», — сказал Александр Гуляков.

Одной из главных задач по развитию экономики остается подготовка специалистов для промышленности. Ежегодно из стен университета выходит 5 тыс. дипломированных выпускников.

Как отметил Александр Гуляков, более 80% из них сразу находят работу по своему профилю. И подавляющее большинство остаются работать в Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /