X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтоличные специалисты на 3D-принтере изготовили протез для пензенского ребенка

16 ноября 2017 14:22

Столичные специалисты на 3D-принтере изготовили протез для пензенского ребенка




Современные протезы станут более доступными для пензенцев, которые в них нуждаются. В местном протезно-ортопедическом центре решается вопрос о сотрудничестве со специалистами из «Сколково».

На своем инновационном предприятии они уже разработали первый протез для ребенка с изъяном на правой руке. Он был распечатан на 3D-принтере, с учетом всех пожеланий. При этом точные размеры снимали дистанционно, по фотографиям.

«Это уже непосредственно пожелание самого ребенка. Мы их учитываем. Родители вместе с ребенком выбирают цвет, дизайн. В данном случае на протезе также лапки разрисованы. 3D-печать позволяет учесть все пожелания, то есть картинки не просто нарисованы, а выжжены на протезе. Также 3D-печать позволяет учитывать особенности травмы», — пояснил менеджер по развитию компании по функциональному протезированию ИЦ «Сколково» Илья Меерович.

Москвичи изготавливают такие удобные протезы последние два года. Теперь они будут делать их и для Пензы. А операции по протезированию со временем смогут выполнять и пензенские специалисты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /