X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская администрация заплатит автовладельцу за пробитое колесо

16 ноября 2017 16:49

Пензенская администрация заплатит автовладельцу за пробитое колесо




Администрация Пензы возместит ущерб автовладельцу, чья машина была повреждена из-за состояния городских дорог. Установлено, что водитель «Mazda» в мае 2016 года попал в выбоину на проспекте Победы, не успев затормозить.

«Возможности объехать яму не было. От наезда у переднего левого колеса повредилась резина, заднее колесо спустило. При осмотре выяснилось, что выбоина представляла собой значительный участок, на котором отсутствовал асфальт. На момент аварии знаки, предупреждающие о наличии выбоины, отсутствовали, также не было выставлено каких-либо ограждений, яма имела размеры, которые превышали максимально допустимые», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Ответчик с иском не согласился, так как участок дороги, где произошло ДТП, не принадлежит городской администрации, а потому и ответственность она за него не несет.

«Суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. Несмотря на то, что участок не зарегистрирован в качестве недвижимого имущества в установленном законом порядке и фактически является бесхозяйным, он находится в ведении мэрии. Ответчик как исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования обязан обеспечивать соответствие автомобильных дорог на своей территории принятым стандартам безопасности, организовывать мероприятия по их ремонту и содержанию, а также контролировать их исполнение», — добавили в суде.

Пострадавшему из бюджета города будет выплачено 75 тыс. 643 рубля в качестве стоимости восстановительного ремонта, 6 тыс. рублей за проведение экспертизы и более 9 тыс. рублей за судебные издержки. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /