X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец более десяти лет проведет в тюрьме за пьяную разборку

17 ноября 2017 09:53

Пензенец более десяти лет проведет в тюрьме за пьяную разборку




33-летний житель Пензы признан виновным в убийстве собутыльника и покушении на убийство еще двух приятелей. Установлено, что между злоумышленником и потерпевшими произошла ссора из-за алкоголя.

«Во время совместного распития спиртного подозреваемый потребовал от одного из знакомых — 61-летнего мужчины — купить еще алкоголя, на что последний ответил отказом. Обвиняемый не менее двух раз ударил потерпевшего руками в грудь, после чего нашел кирпич и четыре раза ударил второго приятеля, нанеся открытую травму головы, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, третий участник конфликта — 55-летний мужчина — решил заступиться за товарищей и отвлек злоумышленника. Подсудимый переключился на него и ударил тем же кирпичом пострадавшего не менее 15 раз. От полученных травм мужчина скончался.

«В ходе следствия виновный был задержан и заключен под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /