X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» одержал крупную победу над клубом из Китая

17 ноября 2017 12:05

Пензенский «Дизель» одержал крупную победу над клубом из Китая


Фото ПХК «Дизель»

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» одержал победу над китайской командой «КРС Хэйлунцзян» в матче чемпионата ВХЛ, который прошел в четверг, 16 ноября. Для «желто-синих» эта игра стала первой с соперником из Поднебесной.

«В матче с китайским клубом из Харбина не все гладко складывалось у подопечных Андрея Сидоренко. Быстрый гол не надломил соперника, а уже в начале второго периода отыгрываться пришлось «дизелистам». Сначала Никита Иванов свел преимущество «КРС Хэйлунцзян» на нет, а затем опытный форвард Павел Копытин вывел пензенскую команду вперед. Победную точку в матче за 2 минуты и 8 секунд до финальной сирены поставил Александр Тарасов. Итоговый счет — 4:2», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ПХК «Дизель».

Как ранее сообщалось, в 2017 году два китайских клуба впервые принимают участие в российском чемпионате Высшей хоккейной лиги. Как отметил наставник «желто-синих» Андрей Сидоренко, к международному мачту команда готовилась особенно серьезно.

«Впервые «Дизель» принимал иностранную команду из Китая. Игра пошла совсем не по нашему сценарию. Главное, что смогли добыть три очка на домашнем льду. Концовка матча получилась валидольной. Спасибо ребятам, что дотерпели, достояли до финальной сирены, и спасибо болельщикам за такую поддержку. Для нас это очень важно», — пояснил главный тренер.

Следующий матч пензенццы проведу также на домашнем льду, и встреча вновь будет российско-китайской. «Дизелисты» сыграют с клубом «Ценг Тоу» из Цзилиня в субботу, 18 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /