X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолдаванин в Каменке разменял фальшивую купюру в цветочном магазине

17 ноября 2017 12:49

Молдаванин в Каменке разменял фальшивую купюру в цветочном магазине




49-летний гражданин республики Молдова, проживающий в Каменке Пензенской области, разменял фальшивую купюру в 5 тыс. рублей в цветочном магазине. Зная, что там нет аппарата для проверки подлинности, он купил букет за 500 рублей.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, ранее мужчина пытался на эту же купюру купить алкоголь и сигареты. Но кассир проверила деньги с помощью детектора, сказала, что они фальшивые и предложила дождаться сотрудников полиции. Однако злоумышленник забрал банкноту и покинул торговую точку.

После задержания мужчина пояснил, что работал на строительном объекте в Подмосковье, где ему выдали аванс тремя купюрами по 5 тыс. рублей, и о том, что они фальшивые, он не догадывался.

«По факту сбыта поддельных денег отделом МВД России по Каменскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей», — уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /