X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПерерабатывающая промышленность Пензенской области выходит на новый уровень

17 ноября 2017 15:15

Перерабатывающая промышленность Пензенской области выходит на новый уровень




Перерабатывающая промышленность Пензенской области выходит на новый уровень. По данным территориальной службы статистики, с начала года в регионе произведено больше продуктов питания. Это, в частности, касается мяса.

Так, предприятие по переработке мяса в Средней Елюзани хорошо известно. В колбасном цехе производят практически все виды колбас и мясные деликатесы — всего около 50 наименований. Ставку здесь делают на экологически чистую продукцию, то есть натуральную. Переработчики способны значительно увеличить мощности предприятия.

«Мы будем ставить термопечи, которые будут выпускать побольше продукции», — сказал технолог ООО «Экопрод» Равиль Пятаев.

На предприятии проводят реконструкцию. К уже действующему колбасному цеху пристроили еще один.

«Идет монтаж термокамер. Надеемся, что в течение двух недель сделаем запуск», — отметил генеральный директор ООО «Экопрод» Ильяз Мамлеев.

На предприятии действует полный цикл — от выращивания до переработки и даже утилизации. Есть и свой убойный цех.

«Надеемся на поддержку губернатора Пензенской области. Планируем создать кооператив по переработке мясо-костной муки», — подчеркнул директор ООО «Экопрод» Юсуп Дашкин.

А магазин, который находится в центре Мокшана, знаком каждому жителю, и никто не обходит его стороной. Этот магазин фирменный, торгуют здесь исключительно свежим товаром.

В центре внимания покупателей — товар местного производства. Мясные полуфабрикаты под маркой «Сделано в Царевщине» — почти 20 наименований.

«Начали свое производство с 2010 года. Начинали мы в маленьком цехе. Обеспечивали продукцией только село Царевщино. Сейчас перешли в новое здание с новыми объемами», — отметила главный технолог ООО «Биокор Авангард» Юлия Кулдыкина.

Умелые женские руки ежедневно делают до 100 кг натуральной продукции. В месяц выходит 7 тыс. кг. Товар экологически чистый. Ведь за качеством сырья здесь внимательно следят — в цехе по его переработке.

64 вида продукции производят и в перерабатывающем кооперативе «Голицынский» Нижнеломовского района. Скот свой, в том числе стадо абердино-ангусской породы, свои корма, свои пастбища — в собственности хозяйства почти тысяча гектаров.

«Когда мы занимались только животноводством, продать мясо, чтобы было выгодно, — очень трудно. И тогда мы вложили деньги в переработку», — сказал генеральный директор СППК «Голицынский» Николай Мельбард.

Главная гордость — котлеты для бургеров, очень модная сейчас еда среди молодежи. Их делают из говядины, молодого козленка, индейки, курицы, кролика и даже яка. В планах — котлеты из баранины. Николай Мельбард называет модель предприятия идеальной — от рождения теленка до реализации готовой продукции — все в одних руках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /