X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы попытались разгадать секрет легендарного ансамбля «Березка»

18 ноября 2017 12:23

Пензенцы попытались разгадать секрет легендарного ансамбля «Березка»




Прославленный ансамбль «Березка» выступил с единственным концертом в Пензе. В следующем году ему исполняется 70 лет. Их «плывущий» танец вошел в историю хореографической школы.

Вопреки стереотипам, посмотреть на выступление «Березки» — ансамбля с мировой известностью — пришли зрители разных возрастов. Для кого-то это — трогательные и очень яркие воспоминания детства, а кому-то концерт интересен с профессиональной точки зрения. Но все без исключения называют коллектив, созданный Надеждой Надеждиной в 1948 году, не иначе как национальное достояние.

«Это легендарный танцевальный ансамбль. Весь мир про него знает — и в нашей стране, и за рубежом. Я его смотрела очень давно — еще в Москве, когда сама была маленькой. И мне хочется сравнить, действительно вот как он теперь танцует», — отметила зритель Лана Романова.

В концертной программе — 14 номеров, среди которых — знаменитые и узнаваемые с первых нот «Березка», «Топотуха», «Карусель» и многие другие. Классические традиции русского танца в коллективе бережно хранят и преумножают. Пенза вошла в число городов предъюбилейного тура.

«Что касается сохранения традиций, сохраняем мы это или нет, я думаю, что если бы мы их не сохраняли, мы просто не выжили бы 70 лет. Потому что у «Березки» есть своя школа. Надежда Сергеевна Надеждина в свое время не просто создала новый ансамбль. Она создала новый стиль. И ее называют выдающимся хореографом XX столетия. Потому что она в сценической интерпретации соединила народный, танцевальный фольклор с классической школой балета», — подчеркнул директор ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной Сергей Азовский.

В следующем году «Березка» подарит зрителю сразу два юбилейных концерта. Один посветят 110-летию со дня рождения Надежды Надеждиной. Второй — юбилею самого коллектива.

А пензенцы смогли еще раз попробовать разгадать секрет знаменитого хоровода, когда девушки словно плывут по сцене.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /