X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты узнали о кухне ливанского телевидения

18 ноября 2017 12:37

Пензенские студенты узнали о кухне ливанского телевидения




Узнать о кухне ливанского телевидения и поспорить о роли средств массовой информации — такую возможность получили студенты и журналисты благодаря визиту в Пензу известной ливанской телеведущей Грейс Райес.

За один день в России она успела выучить по-русски всего лишь несколько слов, чтобы начать мастер-класс для своих будущих коллег — а ныне студентов журфака пензенского госуниверситета. Среди них — и Язан Хаддадин, он тоже из Ливана. А Грейс Райес — его любимая телезвезда.

«С детства мечтал увидеть ее. И вот в России, представляете, — это судьба», — сказал он.

«Я уяснил для себя, как у них работает телевидение в целом. Мне очень понравилось, что у них телевидение выступает как площадка открытых мнений, куда может прийти каждый и выказать свою точку зрения. Сами каналы занимают нейтральную позицию», — отметил студент ПГУ Роман Галеев.

Много лет назад Грейс попала на телевидение, выиграв конкурс на место ведущей новой программы. В последние 15 лет ведет ток-шоу на канале «Al Jadeed». По-арабски это значит — «Новый». В России она впервые, и очень жалеет, что не застала снег.

«Пенза — дружный город, потому что люди здесь — добрые. Спокойный город и общительные люди. Потому что многие, кто спрашивает про Россию — «как там насчет учебы», и чтобы они успокоились, я постараюсь им это объяснить», — подчеркнула ливанская телеведущая.

Два дня визита в Пензу расписаны по минутам — лекции, мастер-классы. Студенты-ливанцы не могли поверить своим глазам, увидев в коридоре такую известную ведущую. Но пообщаться не удалось. Грейс спешила на встречу с пензенскими журналистами.

По словам Грейс, в Ливане на 4 млн. жителей — восемь крупных каналов. И работники телевидения — одни из самых уважаемых в стране людей. Когда один из министров ливанского правительства позволил непристойно пошутить в адрес телеведущей, все репортеры и вся страна вступились за нее.

Грейс пригласила коллег приезжать в Ливан, на ее родной канал. Студенты ПГУ смогут учиться на журналиста в университете, где она преподает и проходить практику на телевидении.

«Вследствие того, что у нас есть возможности обмена студентами, у нас есть такая задумка, чтобы они могли посетить и университет, и, конечно, телеканалы Ливана», — отметил проректор по международной деятельности ПГУ Сергей Васин.

Одна из целей визита Грейс Райес — налаживание контактов. В Пензе год от года учится все больше студентов из Ливана.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /