X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжают уничтожать деревянные дома

20 ноября 2017 09:45

В Пензе продолжают уничтожать деревянные дома


Фото администрации города Пензы

Старинный полудеревянный дом с розовым обшарпанным фундаментом на пересечении улиц Красной и Лермонтова был разрушен в рамках сноса аварийных домов в Пензе в воскресенье, 19 ноября.

За последними минутами жизни строения наблюдал мэр Виктор Кувайцев. Он отметил, что особое внимание к этому дому привлечено из-за его расположения на центральной линии.

«Для обеспечения безопасности горожан и поддержания порядка в городе, его внешнего вида площадку после завершения демонтажа строения нужно оперативно очистить от строительного мусора, провести планировку территории и установить ограждение, — цитирует главу городской администрации его пресс-служба.

Он также заметил, что необходимо своевременно сформировать участок для дальнейшей продажи, которая принесет в бюджет города пополнение.

Такая же участь постигнет и деревянный дом на улице Пушкина, расположенный рядом с долгостроем — гостиницей «Интурист». В настоящее время ведутся работы по демонтажу строения. На улице ИТР, 6, в Заводском районе разбирается кирпичная кладка аварийного здания.

«Всего по программе 2017 года запланировано снести 57 многоквартирных домов. На сегодняшний день договоры заключены на 55 объектов, из них — 45 снесены, остальные находятся в работе», — пояснили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /