X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНикита Михалков привез в Пензу спектакль с видеозарисовками и 3D-декорациями

20 ноября 2017 11:58

Никита Михалков привез в Пензу спектакль с видеозарисовками и 3D-декорациями




Известный режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков привез в Пензу «Метаморфозы 2». Первая постановка была весной. Спектакль сыграли студенты Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

Пензенский зритель спешит на встречу с любимым артистом. На этот спектакль все билеты проданы. Перед началом — видеоролик о самой академии: как репетировали, помогали друг другу, короткий урок от ее основателя и, уже со сцены, обращение к зрителям.

«Мы как цыгане живем, пока у нас своего театра нет. Приезжаем и за два часа должны все наладить — новая аппаратура, новая сцена. Для ребят это, конечно, мучительно, но это тоже прекрасная школа», — сказал художественный руководитель Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, народный артист РСФСР Никита Михалков.

Он просит о том, чтобы не судили строго — актеры только вернулись из Нижнего Новгорода. И вот — Пенза. Никита Михалков занял одно из мест в зрительном зале и занавес подняли.

«Метаморфозы 2» — бренд Академии Михалкова: спектакль-конструктор из девяти рассказов Бунина и Чехова, своего рода театральная лаборатория, где в основе не пьесы, а именно проза русских классиков. Речь об этом — на встрече с журналистами, за полчаса до спектакля.

«Мы не берем драматургию потому, что в драматургии уже заложено все, а в прозе одной фразой — бунинской или чеховской — целый пейзаж рисуется, атмосфера определяется. Атмосфера — самое главное», — пояснил Никита Михалков.

Эта атмосфера оказалась близка пензенскому зрителю. Спектакль шел более трех часов. Тишина в зале прерывалась только после каждой сцены овациями и криками «браво».

Одной из особенностей спектакля является использование в нем 3D-декораций, видеозарисовок и даже видеоинсталляций, что делает постановку очень похожей на живое кино. Кстати, участие в этом принимал коллектив федерального телеканала «Россия 24».

По ходу спектакля — видеовставки «Имперские вести», снабженные титрами. Для их создания использовали словарь Даля и прижизненные издания Льва Толстого. В постановке задействованы выпускники академии, конкурс в которую более 10 человек на место. А сам спектакль — творческий результат их обучения.

Новые театральные приемы и методы, новое видение актерской профессии, по мнению создателей спектакля, — самая вдохновляющая метаморфоза, — та, которая происходит внутри самой академии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /