X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре почтили память Семена Рейнгольда

20 ноября 2017 15:03

В пензенском драмтеатре почтили память Семена Рейнгольда




Память Семена Рейнгольда — заслуженного деятеля искусств, народного артиста России, легендарного главного режиссера, руководившего театром в 70-е годы — почтили в пензенском драмтеатре. 18 ноября ему исполнилось бы 90 лет.

На встречу собрались бывшие и нынешние сотрудники театра, работавшие с Семеном Моисеевичем. В том числе его супруга Тамара Марсова, сама недавно отметившая свое 90-летие.

«Пенза тогда была еще провинциальным городом — в 1952 году. И он тогда очень грустно шутил. Говорят: «В Пензу». А он говорил: «Иди ты в Пензу», — отметила она.

«Семен Моисеевич был и режиссер отличный, и человек отличный. Он приходил и спокойно говорил: «Вот так вот». Я помню, он по коленке стучал: «Ну, начнем с третьей картины. Ну, если вы помните третью, давайте с четвертой тогда», — вспоминает заслуженный артист России Генрих Вавилов.

«Для меня это был человек как папа родной. Во времена Рейнгольда театр называли театром Рейнгольда. И это было классно! Мы чувствовали, что это была глыба», — подчеркнула заслуженная артистка России Галина Репная.

10 лет, в которые главным режиссером был Семен Рейнгольд, вошли в историю пензенского театра драмы как его «золотые годы». За это время на пензенской сцене были поставлены лучшие спектакли Рейнгольда, показанные затем и в столице, — «Берег», «Характеры», «Волки и овцы», «Гнездо глухаря» и другие. Он основал филиал областного театра драмы в Кузнецке.

Принято решение об установке на здании театра новой мемориальной доски с именами выдающихся деятелей пензенского театра, среди которых — имя Рейнгольда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /