X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС начала года пензенская прокуратура выявила более 3 тыс. нарушений прав детей

20 ноября 2017 17:20

С начала года пензенская прокуратура выявила более 3 тыс. нарушений прав детей




Более 3 тыс. случаев нарушений прав несовершеннолетних зафиксировала прокуратура Пензенской области в 2017 году. О самых распространенных пойдет речь в эфире телеканала «Россия 24. Пенза». Гостями программы «Город говорит» стали уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова и старший помощник областного прокурора Светлана Родионова. В частности, в беседе затронули вопрос о поборах в школах.

«Начиная с прошлого года, мы проверили практически каждую образовательную организацию, и скажу, что поборы есть везде — в той или иной форме. Факты, когда «добровольно» родители сдают те или иные средства, присутствуют практически в каждой образовательной организации. На что деньги собираются, я думаю, что известно всем: это и ремонтные работы, и оплата услуг охраны, и уборка», — отметила Светлана Родионова.

«Все, что касается добровольных взносов, нужно тоже объяснять родителям, что они могут эти добровольные взносы делать. Но речь не идет о том, чтобы замещать те обязательства, которые несет муниципалитет по содержанию школы — ремонт, охрана», — пояснила Елена Столярова.

Полная версия программы «Город говорит» — на телеканале «Россия 24. Пенза» в 18.00 в понедельник, 20 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /