X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОставшиеся жильцы дома на Ударной требуют предоставить в собственность новое жилье

20 ноября 2017 21:00

Оставшиеся жильцы дома на Ударной требуют предоставить в собственность новое жилье




Оставшиеся жильцы дома на Ударной, 35, в Пензе требуют предоставить им в собственность новое жилье. У многострадального жилого здания вновь обрушились перекрытия. На этот раз обвалился второй подъезд.

Эта история с обрушениями длится с начала года. Минувшей зимой в маневренный фонд переехали жители первого подъезда. Затем постепенно их примеру последовали другие. Но в шестом подъезде до сих пор остаются жильцы двух квартир — одинокая женщина и семья Фролковых со взрослой дочерью. При обрушении части соседнего дома они не пострадали.

Найти этим людям подходящее временное жилье — такое поручение дал прибывший на место происшествия глава города Валерий Савельев.

«Предоставить им то жилье, которое их устроит, чтобы они переехали. А потом уже решать вопрос, строить ли здесь дом, как это делать», — отметил он.

«У нас есть маневренный фонд на улице Ленинградской и на 5-м Виноградном проезде. Мы в очередной раз предложили несколько вариантов на выбор. Но здесь нужно, чтобы было их согласие. Мы видим, что у них даже внутри семьи нет точного понятия, как быть дальше, поэтому мы пока только их ждем», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Переезжать в маневренный фонд люди отказываются — требуют предоставить им другую квартиру в собственность.

«Взамен разрушенного мне должны дать мое собственное жилье. В маневренный фонд я могу переехать только во время капитального ремонта», — сказала жительница дома №35 на улице Ударной Мария Фролкова.

Выселить принудительно оставшихся жителей из этого разрушающегося дома нельзя. Они — законные собственники. Между тем все коммуникации в здании отключены еще в начале ноября. Здесь нет электричества, газа и отопления. Территория огорожена, и круглосуточно охраняется. А жители соседнего дома теперь в постоянном страхе.

Дом продолжает рушиться, но пока сносить его не собираются, потому что городским властям нужно для этого получить разрешение от всех собственников квартир. А для этого им нужно предоставить в собственность новое жилье, что пока город сделать не в состоянии.

Единственный вариант получить другие квартиры для жильцов — войти в новую программу «Расселение из ветхого жилья». Но ее планируют возобновить только в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /