X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБензин будет дорожать быстрее инфляции — эксперты

21 ноября 2017 11:52

Бензин будет дорожать быстрее инфляции — эксперты




Бензин в России в 2018 году будет дорожать значительно быстрее инфляции. Такие данные со ссылкой на экспертов рынка приводит портал VestiFinance.ru.

Эксперты считают, что уже в следующем году стоимость литра топлива может преодолеть психологическую отметку в 50 рублей. Литр АИ-95 в среднем будет стоить 53 рубля 35 копеек, АИ-92 — почти 52 рубля, дизельного топлива — 53 рубля.

Приведут к этому две основные причины — рост цен на нефть и рост акцизов. И если первый показатель предсказать трудно, то про второй уже известно. Акцизы на топливо в 2018-ом будут увеличивать дважды — на 50 копеек в январе и на столько же в июле. А это значит, что в рознице цены могут прибавить как минимум до 4 рублей на литр. Идея принадлежит Минтрансу, который рассчитывает собрать за счет повышения акцизов 40 млрд. рублей.

На рост акцизов рассчитывали и при верстке регионального бюджета. Главный финансовый документ Пензенской области с учетом изменений и дополнений, внесенных по результатам публичных слушаний, в первом чтении рассмотрят уже в пятницу, 24 ноября.

Именно поступления от акцизов составят основную долю доходов бюджета наряду с налогом на доходы физических лиц, на прибыль организаций и налогом на имущество.

6 млрд. 400 млн. рублей — такова доля акцизов в пополнении бюджета Пензенской области за десять месяцев текущего года. Такие данные приводит налоговая служба. Всего же в доход бюджета за это время собрали 42 млрд. рублей. Из них 31% — это 13 млн. рублей — перечислят в федеральный бюджет. Казна региона пополнится на 24 млрд. рублей.

В структуре дохода максимальную долю занимает НДФЛ — около 10 млрд. из 42 млрд. рублей, налог на прибыль организаций — 6,6 млрд. рублей. На третьем месте поступления от акцизов — 6,4 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /