X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе два фонда защиты животных обретут дом

21 ноября 2017 12:40

В Пензе два фонда защиты животных обретут дом




Двухэтажное здание на улице Бийской в Пензе станет домом для подопечных благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» и общественной организации защиты животных «Вместе».

Вопрос безвозмездной передачи помещения был поднят на заседании постоянной комиссии по градорегулированию, землепользованию и собственности в городской думе. Депутаты выразили согласие, попросив благотворительные фонды предоставлять ежеквартально информацию о работе.

«Фонд «Рука помощи бездомным животным» займет первый этаж здания на Бийской, а «Вместе» — второй. У каждой организации будет свой отдельный вход. Передача здания данным организациям поможет частично решить проблему бездомных животных в областном центре», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской думы.

По словам представителя фонда «Рука помощи бездомным животным», в новом здании будут оборудованы не только помещения для содержания кошек и собак, но также операционные, оснащенные современным оборудованием. Необходимо будет провести газ и сделать ремонт, на что будет потрачено около 1 млн. рублей.

Стоит отметить, что окончательное решение будет принято на очередной сессии Пензенской городской думы.

Как ранее сообщалось, о помощи благотворительный фонд попросил в июне, когда их приют «Питомец» был переполнен. Спустя месяц городская администрация ответила на просьбу о безвозмездной выдаче помещения отказом, сославшись на уже сформированный бюджет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /