X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента и министр транспорта России оценили качество пензенских дорог

21 ноября 2017 15:26

Полпред президента и министр транспорта России оценили качество пензенских дорог




Министр транспорта Максим Соколов и полпред президента в Поволжье Михаил Бабич в рамках своего визита в Пензу оценили качество городских дорог. Их отремонтировали благодаря участию в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Одним из пунктов была выбрана улица Антонова, как показательный пример удачных стратегических решений.

Теперь здесь вместо двух полос — четыре. Появились широкие тротуары, новые светофоры и дорожные знаки и, что немаловажно, заездные карманы вдоль дороги для посадки и высадки пассажиров, а также свежая разметка.

Улицы Измайлова и Антонова — длиной более 2 км — ремонтировали в два этапа: с 2015 по 2017 год. Вынесли за пределы дорожного полотна инженерные сети, организовали парковочные места.

«Эта территория имеет хорошую пропускную способность. Организован хороший регулируемый перекресток, позволяющий уводить транспортные потоки как в город, так и на правобережную часть города — реки Суры. И сегодня отводится вода, имеются локальные очистные сооружения, которые позволяют нам собираемую воду с этого участка сбрасывать в водоем — очищенную воду», — пояснил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

Гости оценили функциональность современных светофорных объектов. Полпред Михаил Бабич поинтересовался у мэра, как решается в городе проблема перегруженности транспортом и стихийных парковок на тротуарах. А министр транспорта Максим Соколов отметил щебеночно-мастичный асфальтобетон — более качественное дорожное покрытие, используемое при ремонте дорог.

Улицу Антонова ждут еще два этапа реконструкции в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Приоритетная программа будет действовать и в следующем году. В этом отремонтированы 129 объектов в Пензе, Заречном и Засечном. На сегодня Пензенская область — первая в Поволжье по приведению дорог в нормативное состояние.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в следующем году в Пензенской области планируют отремонтировать свыше 100 км дорог. Для этого потребуется освоить более 1 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. Кроме того, отремонтируют светофоры и установят новые дорожные знаки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /