X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвижение по Свердловскому мосту в Пензе открыли на месяц раньше планируемого срока

21 ноября 2017 18:36

Движение по Свердловскому мосту в Пензе открыли на месяц раньше планируемого срока




Движение по Свердловскому мосту торжественно открыли в Пензе на месяц раньше планируемого срока во вторник, 21 ноября. Участие в церемонии приняли полпред президента Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов. Чуть больше года мост находился на реконструкции. Возобновление движения стало настоящим праздником для автомобилистов и пешеходов.

«Пензенская область является лидером по решению целого ряда задач, связанных с инфраструктурным строительством и теми проектами, которые сегодня реализуются по поручению президента РФ во всех регионах нашей страны», — подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Обновленный Свердловский мост, а по сути, построенный заново, стал возможен в столь короткие сроки за счет средств, полученных от государственной системы «Платон».

«Во всех городах нашей страны было реконструировано около 30 таких объектов, в том числе два из них здесь, в Пензенской области. Те результаты, которые видны во всех регионах нашей страны, доказывают востребованность этой системы для развития как наших федеральных трасс, так и для реализации региональных проектов», — отметил министр транспорта России Максим Соколов.

Почти 400 млн. рублей израсходовали на современную переправу. Ее открытие выпало в юбилейный для моста год. В Пензе он был построен полвека назад.

Движение по новому мосту открыли ретро-автомобили. Затем на прочность его проверили грузовики и троллейбус №6, следующий на станцию «Пенза III».

После реконструкции Свердловский мост стал на 3 метра шире. Это позволило обустроить не только четыре полосы для движения автотранспорта, но и сделать комфортную зону для пешеходов.

Свердловский мост отремонтирован с применением современных стройматериалов. Его верхний слой — экологически чистый щебеночно-мастичный асфальт. А по вечерам мощная дорожная артерия будет подсвечена.

«Я понимаю, что у нас еще очень много проблем по дорогам — приведения их в нормативное состояние. Конечно, мы будем изыскивать денежные средства, приходить и в села», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Новый мост обеспечит не только транспортную доступность для пешеходов и автомобилистов, но и безопасность их движения по переправе.

«Дальнейшее распределение денежных средств осуществляется путем голосования самих грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог». Сейчас в системе зарегистрировано свыше 925 тыс. автомобилей. В Пензенской области этот показатель составляет 6 тыс. машин», — пояснила руководитель Приволжского подразделения компании «РТ-Инвест транспортные системы» Наталья Соболева.

Строители выполнили работу по всей длине моста, а это 267 метров. Кроме того, полностью заменили инженерные коммуникации. 50-летний мост получил второе рождение, а город — новое дыхание: без пробок и задержек передвижения многочисленного автотранспорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /