X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензу в этом году ждут новогодние изменения

22 ноября 2017 12:22

Пензу в этом году ждут новогодние изменения




Пенза сегодня готовится к Новому году. Праздничный вид улицы должны обрести уже к 1 декабря. Участвовать в оформлении должны и муниципальные службы, и предприниматели.

Главная новогодняя елка Пензы теперь будет на площади Ленина. Здесь же зальют каток, построят зимний городок и домик Деда Мороза. 25-метровый каркас новогодней елки начали монтировать еще в середине ноября, и пока символ праздника больше похож небольшую Эйфелеву башню.

Гирлянды на елке должны появиться до конца недели, пока их тестируют в мастерских парка имени В.Г. Белинского. Внешнее оформление ничем не будет отличаться от прошлогоднего.

«Ель отстояла в прошлом году без существенных потерь, хотя у нас были жители города, которые пытались забраться, забрать с собой на память лампочки, шары, но в этом году у нас всего достаточно, чтобы украсить ее в полном объеме», — сказала директор ЦПКиО имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

В Октябрьском районе не стали ждать начала зимы. Разноцветные лампочки светятся уже над проспектом Победы. Яркие гирлянды украшают ели у памятника «Самолет», но люди невольно задаются вопросом, почему они так странно расположены.

Может быть, странное расположение гирлянд на елках — это дизайнерское решение, подчеркивающее стремление ввысь, так как на заднем фоне взлетает реактивный самолет. А с другой стороны, может быть, объясняется желанием уберечь красивые гирлянды от вандалов и несознательных граждан, добраться до них не так-то просто. Они находятся на высоте более трех метров.

Елочные базары разрешат открыть с 1 декабря, сейчас идут электронные торги. По всему городу будет работать 90 точек, на 30 больше, чем в прошлом году.

«Мы предъявляем требования и к архитектурному облику, с тем, чтобы это было красиво, достойно. Мы хотели максимально приблизить их к жилым домам, но они размещаются и на красных магистральных линиях», — пояснила начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы Ольга Жовтяк.

Задачу украсить улицы к Новому году поставили городские власти и муниципальным службам и предпринимателям. На улице Московской можно увидеть только несколько гирлянд на деревьях. Так называемое звездное небо никто включать не торопится, как и гирлянды на елках. У городской администрации такая же картина, иллюминация смонтирована, но пока не радует глаз.

Ждать осталось совсем немного. Превращение городских улиц в зимнюю сказку планируется завершить до начала декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /