X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Каменском районе работники конезавода три месяца не получали зарплату

22 ноября 2017 13:20

В Каменском районе работники конезавода три месяца не получали зарплату


Фото портала «Реальная политика»

Работники конезавода в Каменском районе Пензенской области три месяца не получали заработанную плату. Местная прокуратура установила, что предприятие задолжало сотрудникам в общей сложности более 750 тыс. рублей.

«В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В суд направлено 24 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников задолженности по заработной плате», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки направлены в Каменский следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как ранее сообщалось, в июле 2017 года стало известно, что владелец завода хочет распродать целое поголовье породистых лошадей на мясо из-за нерентабельности.

Областное министерство сельского хозяйство заявило, что конезавод будет сохранен, несмотря на это. Были начаты поиски нового собственника.

Кроме проблемы прокормки животных зимой, появились и задолженности по зарплатам, о чем рассказал временный управляющий завода на личном приеме пензенского губернатора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /