X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВласти ищут решение проблемы бездорожья в пензенской Липовке

22 ноября 2017 21:00

Власти ищут решение проблемы бездорожья в пензенской Липовке




Жители нескольких населенных пунктах Башмаковского района Пензенской области ждут перемен. Они озвучили проблему с отсутствием дорог до самых социально важных объектов. А кроме того, жителям нескольких сел тяжело добраться и до райцентра, и до ближайшей железнодорожной станции.

В центре Липовки, где живут более 700 человек, несколько десятков жителей собрались рассказать о наболевшем.

«По этой дороге ездят у нас и в район, Башмаково, Земетчино, везде ездят по этим дорогам. В Пензу, в Соседку, станция там у нас, там участковая больница», — сказал житель Липовки Владимир Литвинов.

По этой дороге трижды в день ходит школьный автобус. В грязи застревают автомобили скорой помощи. Жители уже писали официальные письма чиновникам. В настоящее время местная власть ищет решение.

«Мы с инвесторами договорились, что они сделают нам проектно-сметную документацию, и с Минстроем обсуждали, чтобы в 2018 год эту дорогу — кольцо 17 км — было отремонтировано», — сообщил заместитель главы администрации Башмаковского района Алексей Петрушин.

Часть затрат готовы взять и сельхозпроизводители, хотя бы на этапе создания проекта.

«Бизнес тоже должен, вложив свои денежные средства, получая в поле прибыль, наполнять бюджет, создавать рабочие места. Поэтому закрыть, чтобы не возили свеклу по этим дорогам, невозможно», — пояснила глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина.

В целом проект еще не оценен. Речь о десятках миллионов рублей. Найти источники финансирования — главная задача на сегодня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /