X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУвидеть «Мир книг на Пензенской земле» собрались гости из нескольких областей

23 ноября 2017 11:55

Увидеть «Мир книг на Пензенской земле» собрались гости из нескольких областей




Девятая межрегиональная выставка-ярмарка «Мир книг на Пензенской земле» проходит в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова. В течение пяти дней ее посетят сотни пензенцев, а также гости из Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга и других регионов.

Символичное перерезание ленты, и вход в первый зал, где представлены разнообразные новинки литературы, открыт. Здесь книги, связанные с историей и культурой Пензенской области, наукой и образованием, художественная литература, детское чтение. В других залах — свои экспозиции. Например, представлен опыт Ульяновской области по формированию облика региона. Край с богатейшей историей представил свои изыскания в рамках исследований по литературе, археологии и истории Второй мировой войны. Например, сборник «Моя война».

«Эти публикации без всяких купюр. Более того, они с сохранением диалектических особенностей, то есть, интересны не только для историков, но и для филологов. Тяжелейшая трагическая история, как мы смогли все-таки превозмочь это лихолетье», — пояснил руководитель центра истории и культуры Центра стратегических исследований Ульяновской области Сергей Прокопенко.

В течение пяти дней работы выставки пройдут десятки, встреч, собраний, презентаций.

«Результатом выставки-ярмарки станет, прежде всего, реализация соглашения о сотрудничестве Пензенской области с Ульяновской областью, разработка проекта по открытию аудитории Александра Солженицына, юбилей которого будет праздноваться в 2018 году», — сказала директор Пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Марина Осипова.

Организаторы обещают работу и на других площадках: передвижные выставки в городе Спутнике и поселке Заря, пензенских школах. В целом, выставка еще один шаг к признанию нашего региона самым читающим в стране.

«В рамках международного культурного форума Пензенская область получила диплом и вошла в альбом ста проектов, которые Президентская библиотека в конкурсе «Самый читающий регион» выбрала для использования другими регионами», — уточнила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова

Закроется выставка-ярмарка в воскресенье показом одного из фильмов фестиваля «Мужская роль» и театральной постановкой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /