X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские педагоги обсудили новшества в ЕГЭ

23 ноября 2017 12:25

Пензенские педагоги обсудили новшества в ЕГЭ




В метаморфозах итоговых аттестаций и школьных ЕГЭ разбираются ведущие специалисты образования на коллегии министерства образования Пензенской области, которая открылась в Губернском лицее в четверг, 23 ноября.

Главный вопрос — создание и развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Зависит она, в том числе, и от того, как чисто написаны и проверены бланки единого экзамена, итоговых аттестаций и сочинений.

По словам министра Александра Воронкова, прозрачность этих процедур в Пензенской области по итогам года уже подтвердили сами школьники и их родители. В связи с этим он наградил отличившихся коллег.

Говорили на совещании о новшествах года, о том, что теперь комплекты для экзаменов будут печатать прямо в аудитории, где проходит испытание.

«Это делается для того, чтобы уменьшить допуск людского фактора непосредственно к контрольно-измерительным материалам. КИМы выходят из принтера в присутствии участников, и эти КИМы никто не видел до момента, как они выходят из принтера и выдаются участнику», — сообщила ГТРК «Пенза» директор регионального центра обработки информации и оценки достижений учащихся Татьяна Фадеева.

В присутствии школьников печатать будут не только КИМы, но и бланки для ответов, которые впервые будут односторонними. Писать с обратной стороны теперь запрещено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /