X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКомиссия за питание в школах Пензы отменена, но с ограничениями

24 ноября 2017 09:06

Комиссия за питание в школах Пензы отменена, но с ограничениями




Комиссия за прием платежей по оплате услуг питания в школах Пензы, осуществляемых через терминалы в образовательных учреждениях, отменена с 23 ноября. Система «Электронная школа» функционирует в полном соответствии с публичными правилами системы.

С таким заявлением выступил МУП «АРЦИС».

В организации напомнили, что с 15 октября в нарушение публичных Правил работы системы «Электронная школа» агенты системы ПАО Банк «Кузнецкий» и ООО «Пензаплат» в одностороннем порядке ввели комиссию за пополнение карт системы «Электронная школа» в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях.

«В соответствии с представлением прокуратуры Железнодорожного района Пензы МУП «АРЦИС» направило требования к ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» отменить взимание комиссии в платежных терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях или выйти из системы», — сообщили ГТРК «Пенза» в организации.

В ответ на эти требования с 20 ноября 2017 года ПАО Банк «Кузнецкий» приостановил прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях. Оплата услуг питания с комиссией осуществляется с только в кассах офисов банка и в терминалах, установленных вне общеобразовательных учреждений.

«С 23 ноября ООО «Пензаплат» приостановил взимание комиссии за прием платежей по оплате услуг питания в терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях», — добавили в МУП «АРЦИС».

«Однако произошедшее вскрыло еще одну проблему в функционировании системы «Электронная школа». ПАО Банк «Кузнецкий» и ООО «Пензаплат» еще раз обратили внимание на то, что использование платежных терминалов в школах без комиссии экономически не целесообразно. Они просят с 31 декабря 2017 года внести изменения в правила работы автоматизированной системы оплаты и учета школьного питания «Электронная школа» и разрешить взимание комиссии. В противном случае с 1 января 2018 года ПАО Банк «Кузнецкий» и ООО «Пензаплат» прекратят прием платежей и направят уведомления о расторжении договоров», — прокомментировал директор МУП «АРЦИС» города Пензы Юрий Анфалов.

Он отметил, что 17 кредитным учреждениям направлены предложения стать участниками системы «Электронная школа» и установить свои терминалы. Пока положительных ответов не получено.

«В связи с отсутствием предложений о присоединении к системе «Электронная школа» на условиях существующих правил со стороны кредитных организаций МУП «АРЦИС» готовит изменения в правила работы автоматизированной системы оплаты и учета школьного питания «Электронная школа» в части исключения обязанности платежных агентов на беспроцентное пополнение лицевого счета карт в платежных терминалах, установленных в общеобразовательных учреждениях, а также публичную оферту на изменение существующих правил и порядок ее акцепта», — сказал руководитель.

Он уточнил, что изменения и предложения будут опубликованы на сайте эл-школа.рф до 1 декабря. А в школах проведут анкетирование родителей, чтобы узнать их мнение об удобных способах оплаты и возможности взимания комиссии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /