X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе снижены налоговые ставки для резидентов центров регионального развития

24 ноября 2017 11:18

В Пензе снижены налоговые ставки для резидентов центров регионального развития


Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов

Новые налоговые ставки установлены для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения. Решение принято на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области 24 ноября.

В частности, налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения для резидентов центра регионального развития снижена с 6% до 1%.

«При этом установлены дополнительные требования для льготных категорий налогоплательщиков, в том числе требования к среднесписочной численности работников и минимальному размеру заработной платы», — сказал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Он пояснил, что требования вводятся для того, чтобы исключить применение налоговых льгот предпринимателями, которые сокращают численность наемных сотрудников, либо выплачивают «серую» заработную плату.

«Кроме того, в настоящее время организации и ИП, созданные студентами, применяют пониженную налоговую ставку как в период ею обучения в образовательном учреждении, так и после окончания образовательного учреждения неограниченный срок. Законопроектом предлагается ограничить этот период тремя годами со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица», — уточнил министр.

Документ принят большинством голосов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /