X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДепутат Гуляков попросил выделить парламентариям деньги на «оперативные вопросы»

24 ноября 2017 11:38

Депутат Гуляков попросил выделить парламентариям деньги на «оперативные вопросы»




Закон «О наказах избирателей депутатам Законодательного собрания Пензенской области» утвердили депутаты регионального парламента на очередной сессии в пятницу, 24 ноября.

В документе собраны наказы избирателей, полученные в рамках избирательной кампании. Теперь они будут направлены в правительство Пензенской области для учета при разработке проекта бюджета на очередной финансовый год.

Депутат Александр Гуляков выступил с предложением изменить существующую систему.

«Хорошо, что наказы будут исполняться в плановом порядке. Но есть хорошая практика на примере наших «младших» братьев — депутатов городской думы. Они приняли решение, по которому каждый депутат получает деньги на решение оперативных вопросов. Он собирает наказы избирателей и может сразу их решить», — пояснил депутат.

По словам Александра Гулякова, сложилась парадоксальная ситуация — депутат городской думы может оперативно решать вопросы по различным обращениям граждан, а депутат Законодательного собрания не может.

«Я занимался избирательной кампанией в городе Пензе, и, честно говорю, многие вопросы я решал у себя на участке благодаря депутатам городской думы. Почему бы нам не сделать так? Стратегические вопросы, большие деньги, крупномасштабные мероприятия — это правительство подгоняет под специальную программу. А на мелкие, текущие вопросы оставить, например, в пределах миллиона каждому депутату, чтобы он в течение года мог решать», — предложил он.

По его мнению, это будет способствовать и поднятию депутатского авторитета, а жители получат конкретный результат.

«Принимаю это как наказ, надеюсь на поддержку депутатского корпуса. Проведем консультации в правительстве Пензенской области и с губернатором. Затем в рабочем порядке мы все обсудим», — прокомментировал председатель Законодательного собрания области Валерий Лидин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /