X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМинимальный размер зарплаты пензенцев намерены довести до прожиточного минимума

24 ноября 2017 16:11

Минимальный размер зарплаты пензенцев намерены довести до прожиточного минимума




Депутаты областного Законодательного собрания шестого созыва провели уже третью по счету сессию в Пензе в пятницу, 24 ноября. Один из центральных вопросов повестки — проект бюджета региона на 2018-й год.

Как и чем будет жить регион в ближайшие три года — вопрос неоднозначный и, как правило, требующий доработки. Проект бюджета на 2018-й, 2019-й и 2020-й годы депутаты областного Заксобрания рассматривали в первом чтении.

«Все вопросы касаемо бюджета были рассмотрены на комитетах. Однозначно это важное обсуждение. Но, я думаю, что ко второму чтению, которое состоится на сессии в декабре, будет ряд крупных изменений в проекте. Потому что, я думаю, и после первого обсуждения депутаты внесут свои поправки, и пройдет ряд корректировок», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Пензенской области, фракция ЛДПР Александр Васильев.

Формируя бюджет на следующий год, в областном Минфине опирались на итоги недавних общественных слушаний. В большинстве своем, предложения касались увеличения финансирования объектов культуры. А также продолжения субсидирования муниципальных бюджетов на работы по проектированию, ремонту и строительству дорог.

«Это направление будет отражено во втором чтении бюджета. Возможно, в больших объемах, чем в первом чтении. Но тем не менее, в первом чтении на это направление предусматривается порядка 1 млрд. 700 млн. рублей. Второй вопрос — это продолжение работы фонда «Поручитель». То есть внесение средств в его уставный капитал для предоставления льготных займов и поручительств по обязательствам субъектам малого предпринимательства. Да, определенная сумма есть в первом чтении. Во втором чтении будет увеличение, и мы надеемся, что соразмерно нашим увеличениям, будет увеличена доля федерального бюджета», — отметила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Проект бюджета депутаты приняли в первом чтении. Согласно документу, минимальный размер оплаты труда в регионе будут поэтапно доводить до уровня прожиточного минимума. Проиндексируют детские пособия и стипендии, а также сохранят финансирование по 22 действующим программам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /