X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сосновоборском районе возрождают традиции мясного скотоводства

24 ноября 2017 17:18

В Сосновоборском районе возрождают традиции мясного скотоводства




Традиции мясного скотоводства возрождают в Сосновоборском районе Пензенской области. Увеличено поголовье, развивается переработка и сеть мясных лавок. Северо-восток региона, где почвы не отличаются особым плодородием, для выращивания и откорма скота — зона самая благоприятная.

В Сосновоборском районе предприниматели планируют содержать маточное поголовье, а в Каменке — молодняк. Откармливать бычков там выгоднее, потому что доступнее кормовая база — рядом сахарный завод, зерна больше и оно дешевле.

10 крестьянско-фермерских хозяйств Сосновоборского района в прошлом году объединились в кооператив. Благодаря этому построили убойный цех, отвечающий всем санитарным требованиям и стандартам. В соседнем помещении расположен цех переработки одного из КФХ. Уже четыре года здесь производят более чем 20 видов полуфабрикатов — исключительно из говядины.

Пока реализуют продукцию в пределах Сосновоборска и соседнего Никольского района — для выхода на областной рынок недостаточно объемов.

Увеличение поголовья мясного скота, развитие переработки и розничной сети — стратегическая для района задача, в решении которой предпринимателям готова помочь местная администрация.

Подробнее о развитии мясного скотоводства в Сосновоборске — в программе «Сельские вести» в субботу, 25 ноября. Эфир в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /