X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили миссию церкви в местах лишения свободы

25 ноября 2017 12:25

В Пензе обсудили миссию церкви в местах лишения свободы




О миссии церкви в местах лишения свободы дискутировали в стенах Пензенского управления Федеральной службы исполнения наказаний. В рамках региональных образовательных Рождественских чтений прошла встреча с участием сотрудников управления, преподавателей и студентов Пензенской духовной семинарии, а также священников, работающих в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

«С точки зрения промысла Божьего, если человек оступился и оказался в местах лишения свободы, значит Господь не усмотрел иного пути, чтобы этот человек смог встать на путь исправления, и именно сюда привел, чтобы мы смогли достучаться до его сердца», — сказал первый проректор Пензенской духовной семинарии Николай Грошев.

«Наша задача — помочь разобраться заключенному с чувством собственной вины. Не нужно оправдывать его преступления, поступки, попробовать выяснить нужды своего подопечного, постараться помочь ему. И никогда не становится или критиком, или судьей. Мы не судьи. Наша миссия — привести человека к Богу», — подчеркнул председатель отдела Пензенской епархии по тюремному служению Владимир Кувшинов.

В настоящее время, помимо регулярных богослужений, в исправительных учреждениях активно ведется и просветительская деятельность. При храмах и молитвенных комнатах организованы библиотеки, проводятся занятия в воскресных школах и библейских кружках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /