X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская мэрия не может договориться c собственниками дома-памятника

27 ноября 2017 11:05

Пензенская мэрия не может договориться c собственниками дома-памятника




Два ветхих дома, относящихся к памятникам культурного наследия, требуют ремонта в Пензе. При этом в одном из них мэрия не может достигнуть согласия с собственниками.

По словам главы городской администрации Виктора Кувайцева, на красной линии находятся два дома культурного наследия — на Калинина/Замойского, 2/20, и Красной, 62.

«Дом на Калинина находится в общей долевой собственности муниципального образования и двух граждан, которые владеют одной из квартир. Но для ремонта нужно 100% согласия, которое собственники не дают. Они уклоняются от участия в собраниях собственников», — сказал Виктор Кувайцев.

Администрация рассматривает вопрос изъятия помещений.

«Здание на Красной, 62, передано на баланс базового медицинского колледжа, который рассматривает вопрос о ремонте фасада», — добавил мэр.

Он отметил, что всего в Пензе на красной линии находится 61 ветхий дом.

«Из них 44 дома — ветхие, которые в 2018 году подлежат сносу. Они вошли в программу расселения. На сегодняшний момент их осталось 42, так как два дома снесли уже в этом году», — уточнил Виктор Кувайцев.

Еще 15 домов, по его словам, требуют восстановления за счет собственников. Это, в частности, дома на улицах Володарского и Красной. Мэрия им направляет требования с приложением эскизных проектов ремонта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /