X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК написанию географического диктанта присоединились более 2 тыс. пензенцев

27 ноября 2017 14:40

К написанию географического диктанта присоединились более 2 тыс. пензенцев




Жители Пензенской области присоединились к написанию географического диктанта. Он стал третьим по счету и в этом году получил статус международного. В регионе было задействовано сразу семь площадок, а общее количество человек превысило 2 тысячи.

За три года существования географического диктанта изменилась сложность работы. По признанию специалистов, некоторые вопросы имеют статус олимпиадных.

«Тем, кто будет отвечать, нужно будет показать свое знание истории географии, потому что есть вопросы и достаточно много по географическим открытиям. Например, более конкретные вопросы по экономической географии России, требующие более глубоких знаний по географии», — отметила заведующая кафедрой географии педагогического института ПГУ Наталья Симакова.

Главной площадкой в Пензенской области стала кафедра географии Пензенского госуниверситета. Здесь будут проверять правильность написания всех работ. Принять участие в написании диктанта смогли все желающие, любого возраста и профессии.

«Я даже не ожидал, что вопросы будут интересные и довольно сложные. И приходится думать, потому что я, например, сомневаюсь, как дать правильный ответ на некоторые вопросы. Потому что они составлены таким образом, что тут нужны не только знания по географии, но и по биологии и картографии», — сказал журналист ГТРК «Пенза», член Пензенского областного отделения ВОО «Русское географическое общество» Сергей Пономарев.

«Третий географический диктант является международным. Во многих странах мира организованы площадки, и население этих стран, в основном русскоязычное, пишет вместе с нами этот диктант», — подчеркнул председатель пензенского областного отделения ВОО «Русское географическое общество» Игорь Пантюшов.

Результаты диктанта станут известны 25 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /