X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжаются слушания по делу о жестоких убийствах пенсионеров

27 ноября 2017 20:47

В Пензе продолжаются слушания по делу о жестоких убийствах пенсионеров




Слушания по уголовному делу в отношении пятерых жителей Рязанской области продолжаются в Пензе. Трех мужчин и двух женщин обвиняют в разбойных нападениях и убийствах пенсионеров. Преступления совершались в разных регионах страны — Мордовии, Липецке, Рязани и Москве. Отмечена и Пензенская область.

По версии следствия, с ноября 2014 года по март 2015 года подсудимые совершили 16 преступлений. В результате трое пожилых людей убиты. Один позже скончался от побоев. Все пятеро жителей Рязанской области — родственники. Они представлялись сотрудниками газовой службы, обманным путем попадая в квартиры пенсионеров.

«В совершении одного разбойного нападения они похитили 20 тысяч. Умышленно убили 83-летнего потерпевшего и потом подожгли его дом», — сообщил прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Сергей Семеренко.

«Сейчас допрашиваются свидетели. А их более 100 человек. Далее суду предстоит выслушать потерпевших, подсудимых. Кстати, потерпевшими по этому делу признаны 17 человек. И в дальнейшем суду предстоит выслушать прения сторон», — уточнила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Подозреваемые виновными себя не признают и в настоящее время содержатся в СИЗО. Если собранная информация подтвердится, то подсудимым может грозить наказание вплоть до пожизненного.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /