X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке объявили борьбу с наледью

28 ноября 2017 10:19

В Кузнецке объявили борьбу с наледью




Подготовиться к наступлению морозов, борьбе с наледью поручено коммунальным службам и управляющим компаниям Кузнецка Пензенской области. Такую задачу поставил глава администрации Сергей Златогорский.

«В связи с ухудшением погодных условий акцент был сделан на очистке от снега и наледи пешеходных дорожек, прилегающих территорий к местам и объектам с большой проходимостью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе администрации Кузнецка.

По словам мэра, все руководители предприятий, организаций, независимо от форм собственности, должны следить за состоянием подходов и подъездов и своевременно реагировать на изменения погодных условий.

Состояние проезжей части основных городских магистралей по-прежнему остается в ведении МКУП «Дорсервис».

На сегодняшний день кузнецкие дорожники уже подготовили снегоуборочную технику к выполнению задач в осенне-зимний период.

«Всего в очистке улиц города Кузнецка от снега в зимний период будут задействованы три десятка единиц спецтехники. Среди них три автогрейдера, которые будут работать на улицах города. Нам предстоит следить за содержанием дорог, по которым движется общественный транспорт, плюс периферийные дороги, а также путепроводы, мосты, автобусные остановки», — уточнил директор муниципального предприятия «Дорсервис» Рафик Баишев.

Кроме того, кузнецкие дорожники подготовили 4 тыс. тонн противогололедной песко-соляной смеси для обработки проезжих частей и тротуаров. Для стоянки уборочной техники в зимнее время на территории муниципального предприятия подготовлен теплый бокс.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /