X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе гостят кошки по цене автомобиля

28 ноября 2017 13:01

В Пензе гостят кошки по цене автомобиля




Выставка кошек, стоимость которых достигает нескольких тысяч долларов, работает в Пензе. Глаза, шерсть или характер позволяют так дорого ценить представителей кошачьего мира.

Они находятся в клетках не потому, что могут убежать, а потому, что их могут украсть — неспроста мероприятие называется выставкой дорогих кошек. Больше всех, от 7 до 10 тыс. долларов, стоит као-мани, или кошка-алмаз по имени Мадлен, у которой глаза разного цвета. Раньше такие, как она, жили в королевских семьях. А поэтому имеют характер и если не в настроении, могут укусить.

Сложный характер и у Йосика, черной короткошерстной кошки, чья порода была выведена в 60-х годах XX века в Великобритании.

«Некоторые кошки могут показать свой независимый характер, некоторые наоборот очень привязчивы к человеку. Я думаю, людям это тоже очень понравится и мурлыканье будет успокаивать», — сказала ГТРК «Пенза» работник выставки дорогих кошек «Котомания» Дарья Сучкова.

Самая крупная кошка на выставке — мэйн-кун по имени Алла Борисовна. Название породы переводится как «енот из штата Мэн». Они, кроме внешнего сходства, и как еноты, плескаются в воде. Каждая из 15 представленных на выставке кошек обладает своим характером и может иметь даже радикальные внешние отличия.

«Отличительной особенностью этой породы является их короткий хвост. Длиннохвостые считаются браком», — уточнила Дарья Сучкова.

Выставка в краеведческом музее будет работать до 17 января. Кошки предназначены только для показа — продажа животных исключена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /