X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прокомментировали гибель матери двоих детей в роддоме

28 ноября 2017 15:14

В Пензе прокомментировали гибель матери двоих детей в роддоме




Прокуратура и суд Пензенской области прокомментировали гибель матери двоих детей. Муж женщины отсудил у родильного дома крупную сумму в качестве компенсации. У мужчины остались двое малолетних детей.

В 2014 году супруга родила дочку, но уже дома, после выписки, у женщины поднялась температура. Ее госпитализировали в городской роддом и провели операцию, после чего у пациентки остановилось сердце. Согласно экспертному заключению, она погибла от прямого попадания воздуха в кровеносные сосуды во время хирургического вмешательства. Районный суд вины врачей не усмотрел.

«Рассматривая материалы данного гражданского дела, суд пришел к выводу о том, что все медицинские мероприятия сотрудниками учреждения были проведены в полном объеме. Какой-либо виновности в действиях сотрудников, приведшей к смерти женщины, не установлено. И в результате этого отказал в заявленных супругом истицы требованиях о расходах на похороны, компенсации морального вреда, а также выплате денежных средств на содержание несовершеннолетних в связи со смертью кормильца», — сообщил старший прокурор отдела Пензенской областной прокуратуры Сергей Лункин.

«Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев жалобы истца и представление прокурора, вынесла новое решение. Экспертными заключениями, которые находятся в материалах дела, установлено, что к летальному исходу для больной привело проведение операции не предназначенным для этого аппаратом. По заключению экспертов, данный дефект оказания медицинской помощи состоит в причинно-следственной связи со смертью пациентки. К этому же мнению пришла и судебная коллегия областного суда», — уточнила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Теперь роддом будет ежемесячно выплачивать компенсацию детям погибшей женщины, пока им не исполнится 18 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /