X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКапитальный ремонт Бакунинского моста в Пензе начнется позже запланированной даты

28 ноября 2017 15:57

Капитальный ремонт Бакунинского моста в Пензе начнется позже запланированной даты




Капитальный ремонт Бакунинского моста в Пензе начнется только в следующем году. Ранее были озвучены планы по закрытию путепровода на реконструкцию в конце этого года. Вопросы с финансированием объекта смогут решить только после определения стоимости работ.

Проект реализуют после включения в одну из федеральных программ на 2018 год. Примерно такой же по размерам Свердловский мост отремонтировали за счет денег, собранных по системе Платон, — около 400 млн. рублей. В этом случае на реконструкцию потребуется также примерно год.

«В настоящее время у нас разработана проектная документация, получено положительное решение экспертизы по технической части. Сейчас проходим проверку достоверности сметной стоимости строительства. После прохождения этой процедуры будут формироваться денежные средства с целью закладки в бюджет и предусмотрения федерального софинансирования для строительно-монтажных работ по этому объекту. Мост будет разбираться полностью, будут целиком реконструированы пролетные строения, заменено асфальтовое покрытие, и мост будет расширен. Будет предусмотрен тротуар, наружное освещение», — подчеркнул заместитель начальника управления капитального строительства города Пензы Станислав Казанкин.

Сейчас эксперты оценивают состояние Бакунинского моста как предаварийное. На тротуаре образовались многочисленные выбоины. Основание покрыто трещинами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /