X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидят моноспектакль по стихам и песням Высоцкого

28 ноября 2017 16:28

Пензенцы увидят моноспектакль по стихам и песням Высоцкого




Жители Пензы увидят уникальный моноспектакль по творчеству Владимира Высоцкого «По самому краю» в субботу, 2 декабря. Его представит режиссер и профессиональный актер из Саратовской области Егор Покровский.

«В 2012 году из-за тяжелой травмы Егор вынужден был оставить учебу. Будучи прикован к инвалидному креслу, он продолжил заниматься любимым делом — проводил литературные вечера, поступил в Заочный народный университет искусств и в Самарский государственный институт культуры, начал работать режиссером учебного театра «Летопись» в Хвалынской православной гимназии», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Моноспектакль молодой человек сделал вместе с отцом — заслуженным работником культуры России, режиссером Сергеем Колпаченко. По словам автора, эта постановка не только об известном российском поэте, но и о каждом зрителе.

«Каждый человек, так или иначе, проходит по своему «по самому по краю». Удивительным образом Владимир Высоцкий мог простым и понятным языком выразить сложные социальные и философские темы, которые не теряют своей актуальности и по сей день. Пожалуй, каждый человек найдет кого-то близкого в героях его песен — наверное, от того, что в этих песнях много любви и боли», — сказал о своей работе Егор Покровский.

Начало спектакля в 16.00 на малой сцене областного драматического театра имени А.В. Луначарского. Вход будет свободным.

Егор Покровский родился в городе Энгельсе Саратовской области. С детства он увлекался театром. Окончив в 2005 году школу, служил в московском Театре Охочих Комедиантов, затем в театре-студии «Эксперимент» города Энгельса.

В 2009 поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории на курс народного артиста России Александра Галко, а в 2011 — в Мастерскую индивидуальной режиссуры (МИР) Бориса Юхананова, нынешнего художественного руководителя электротеатра «Станиславский».

Молодой человек является вторым в мире колясочником, выступающий с моноспектаклем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /