X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские прокуроры выяснили, что мешает детям быть счастливыми

28 ноября 2017 19:53

Пензенские прокуроры выяснили, что мешает детям быть счастливыми




Что нужно, чтобы у маленьких пензенцев было счастливое детство, обсудили на межведомственном совещании в областной прокуратуре во вторник, 28 ноября. Оно было посвящено исполнению национальной стратегии «Детство».

Руководители силовых структур, профильных министерств и ведомств собрались, чтобы подвести итоги одноименной президентской пятилетней программы, которая завершается в текущем году. Наряду с достижениями, были отмечены и недостатки.

«В период реализации стратегии сократилось число детей в интернатских учреждениях, снижается детская преступность. Но проблемы остаются, проблемы создания комфортной для детей среды. Проблемы сохраняют свою остроту, и далеки от окончательного их решения», — отметила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

«Я поддерживаю позицию прокуратуры, правоохранительных органов. Где система профилактики? Нам надо активнее заниматься, система должна работать. И если есть проблема в семье — об этом и полицейский должен знать, и прокурор, и представители общественных организаций», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На совещании было решено усилить контроль за состоянием здоровья и поведением детей в приемных семьях, тщательнее отслеживать случаи поборов с родителей в школах, индивидуально работать с каждым несовершеннолетним, проявившим суицидальные наклонности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /