X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНазваны причины отсрочки ремонта Бакунинского моста

28 ноября 2017 20:19

Названы причины отсрочки ремонта Бакунинского моста




Капитальный ремонт Бакунинского моста в Пензе начнется только в следующем году. Ранее были озвучены планы по закрытию путепровода на реконструкцию в конце этого года.

В настоящее время прогулка по Бакунинскому мосту может завершиться плачевно. Нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы остаться целым и невредимым. Еще живописнее мост смотрится снизу — бетон отлетает и сыплется кусками. Огромный пролет держится всего лишь на небольших основаниях, оно все в трещинах, и трагедия может случиться в любую секунду. Капитальный ремонт этому мосту просто необходим.

Его планировали закрыть на реконструкцию сразу после открытия Свердловского путепровода. Но сроки изменились, проект реализуют благодаря одной из федеральных программ на 2018 год.

«Закроют мост после того, как мы пройдем все процедуры и войдем в федеральную программу. В настоящий момент разработана проектная документация, получено заключение по технической части. После определения сметной документации эти процедуры будут проведены», — пояснил заместитель начальника управления капитального строительства города Пензы Станислав Казанкин.

На ремонтные работы Бакунинского путепровода потребуется не менее года. Его полностью разберут и построят практически заново. При этом увеличится его ширина. Но упираться он будет как и сейчас — в узкий проезд под железной дорогой.

Реконструкция схожего по размерам с Бакунинским Свердловского моста обошлась в 400 млн. рублей. Финансировался объект на средства, собранные по системе «Платон». С помощью софинансирования из федерального бюджета планируется создать автодорогу, которая свяжет район аэропорта и Кривозерье. Он позволит значительно увеличить интенсивность движения в районе Бригадирского моста. Узкий тоннель предлагается заменить на путепровод, который пройдет над железной дорогой и речкой.

В качестве альтернативы строители предлагают сделать второй прокол под железной дорогой. Второй тоннель позволит разгрузить транспортный поток, но в этом случае возникнут проблемы у железнодорожников.

Придется перекрывать на время проведения работ стратегическую железную дорогу. А если делать тоннель по новым стандартам, то придется увеличивать и высоту насыпи. При этом менять угол наклона рельс нельзя — далее идет станция, где вагоны пускают под горку и все рассчитано до метра. Предлагается также провести новую дорогу прямо через поле на улицу Центральную.

«По прошествии изысканий, анализа всех полученных материалов проектной организацией будет предложено несколько решений. По заключению государственной экспертизы будет одобрен один вариант, наиболее благоприятный», — подчеркнул заместитель начальника управления капитального строительства города Пензы Станислав Казанкин.

Сейчас объявлен конкурс среди организаций на разработку проекта. Вести изыскания проектировщики начнут в декабре. Чтобы попасть в федеральные программы на 2018 год, документацию нужно оформить до апреля. Но, как правило, на создание таких масштабных проектов уходит целый год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /