X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФиналисты детского шоу «Край талантов» встретились со своими наставниками

28 ноября 2017 21:00

Финалисты детского шоу «Край талантов» встретились со своими наставниками




Творческий состав третьего телесезона детского вокального шоу «Край талантов» окончательно определился во вторник, 28 ноября. Первая встреча с участниками, успешно прошедшими кастинг, состоялась в стенах гостелерадиокомпании «Пенза».

Это возможность в буквальном смысле прикоснуться к истории пензенского телевидения, юбилей которого станет главной темой «Края талантов – 2018». Чудеса и сюрпризы уже начинались для 15 финалистов «Края талантов», которых выбрали более чем из 60 претендентов.

«Я этого не ожидала, но предполагала. Потому что мне так улыбалось жюри», — сказала финалист детского вокального шоу «Край талантов» из Никольска Яна Нуждова.

«Я была удивлена, потому что это престижный проект, и попасть на него очень почетно», — отметила финалист детского вокального шоу «Край талантов» из Пензы Арина Титова.

В третьем телесезоне «Края талантов» снова будут свои «впервые». Например, квартет девочек из Никольска и ансамбль, состоящий из пятерых парней. Впервые в финале и вокалистка из Каменки. После этого номера, Ангелину Яковлеву называют не иначе как цыганочка.

«Я считаю, что похожа на цыганочку — своим цветом кожи, цветом волос. Я думаю, я их удивила», — сказала она.

В новом сезоне «Края талантов» будут и знакомые лица. По правилам, пропустив творческий год, второй раз в шоу попытает счастья лауреат 2016 года Дарья Адгамова. А также Анастасия Чернова, не дошедшая в первом сезоне до финала.

«Можно добиваться своего не с первой попытки, можно со второй, с третьей. Главное — задать себе какую-то цель и достигать ее в течение какого-то времени», — подчеркнула она.

С этого момента финалистов проекта ждет насыщенная творческая жизнь. Самое главное ожидание — возможность впервые в жизни спеть на большой сцене в сопровождении живого аккомпанемента.

«Вас отдельно поздравляю, потому что вы пробились в финальную часть. Как показывает конкурсная часть, все старались, все хотели понравиться. И некоторые уже не первый раз участвуют, что тоже приятно», — отметил художественный руководитель русского народного оркестра «Пенза» имени В.Н. Попова Эдуард Пятунин.

С оркестром русских народных инструментов «Пенза» посчастливится спеть уже опытным вокалисткам из Пензы и Никольска. А вот самый экспериментальный состав — у ансамбля солистов «Старгород». В команде Михаила Кокорина не только народные, но и эстрадные и классические голоса.

Самые юные участники «Края талантов» на этот раз в команде духового оркестра под управлением Анатолия Набережного. А вот у Юрия Белоногова и его «Экспресс-бэнда» будет сразу пять подопечных, в том числе два больших коллектива.

Имена всех финалистов детского вокального шоу — уже на сайте ГТРК «Пенза». А большая программа, посвященная кастингу, выйдет в эфир на телеканале «Россия 1. Пенза» в 8.50 в субботу, 2 декабря.

Между тем, первые музыкальные репетиции в проекте уже начались. Всего на подготовку к гала-концерту у героев будет почти 3,5 месяца. В это время их ждут и телевизионные съемки, и необычные творческие эксперименты. А кто станет обладателем гран-при «Края талантов», посвященного 60 летию пензенского телевидения, станет известно в марте 2018 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /