X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начали работу перинатальный центр и областная женская консультация

29 ноября 2017 11:15

В Пензе начали работу перинатальный центр и областная женская консультация




Перинатальный центр и областная женская консультация начали свою работу в Пензе. Два новых медицинских объекта призваны поднять оказание медицинской помощи женщинам на качественно новый, более высокий уровень.

С момента открытия в Пензенской области перинатального центра вся высокотехнологичная медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам, новорожденным детям и женщинам с проблемами бесплодия будет оказываться в стенах этого лечебного учреждения.

В структуре перинатального центра 12 отделений. Он рассчитан на 130 коек и более четырех тысяч родов в год. В первую очередь сюда на лечение и наблюдение будут направляться беременные женщины из группы высокого перинатального риска.

«Наше отделение кардинально отличается от предыдущей базы. Прежде всего, это комфортабельные условия пребывания, отдельные палаты, отдельные душевые и санузлы. И для нас важно, что это более современные методы диагностики и обследования. В перинатальном центре специалисты будут использовать все методы оперативного лечения бесплодия и развивать вспомогательные репродуктивные технологии», — сказала заведующая отделением патологии беременности перинатального центра Дина Долгова.

В Пензе появилась возможность провести процедуру экстракорпорального оплодотворения на базе государственного медицинского учреждения.

«С момента открытия перинатального центра все будущие мамы Пензы и области будут иметь возможность рожать в индивидуальных родовых палатах. Здесь их 12. Каждая оснащена полным комплектом следящей и реанимационной аппаратуры для мамы и младенца», — отметила заведующая отделением гинекологии Марина Игошина.

«Появилась возможность проводить партнерские роды совестно с мужем или родственниками, которые предварительно прошли медицинское обследование», — уточнил заведующий родовым отделением Николай Федосеев.

Послеродовое отделение центра на 100% обеспечено палатами «Мать и дитя». Перинатальный центр спроектирован и построен по всем нормам и требованиям, что предъявляют к зданиям подобного типа.

На базе перинатального центра будут сосредоточены все силы и возможности по выхаживанию младенцев, которые появились на свет значительно раньше срока. В отделение реанимации новорожденных закуплено уникальное для Пензы оборудование — кювезы-трансформеры, которые позволяют выхаживать детей, родившихся с экстремально низкой массой тела. При помощи автоматики кювез легко трансформируется в открытую реанимационную систему.

Для оснащения перинатального центра было приобретено почти 2 тыс. единиц сложнейшего медицинского оборудования предпочтительно российского производства, и практически весь персонал прошел подготовку и повышение квалификации.

Как и планировалось, перинатальный центр начал свою работу в конце ноября. Первый малыш здесь появился на свет 23 ноября. Это девочка весом 3 килограмма 300 граммов и ростом 52 сантиметра. Новорожденной родители дали имя Мадина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /