X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители 234 домов в Пензе получат льготы на оплату отопления

29 ноября 2017 15:17

Жители 234 домов в Пензе получат льготы на оплату отопления




Жители 234 домов в Пензе получат льготы на оплату отопления. Как пояснили на пресс-конференции в городской администрации, 20% от суммы в квитанции будут компенсировать гражданам, у которых тариф превышает 1 тыс. 690 рублей за одну гигакалорию.

В списке на льготы, как правило, одно- и двухэтажные дома. В них невозможно установить счетчики тепла, поэтому люди платят по нормативу.

Как подсчитали специалисты, сумма в квитанциях в этих случаях превышает среднюю по Пензе на 20%. Для получения компенсации владельцы квартир должны написать заявление в отделы социального управления своего района. Деньги будут перечислять на открытый счет. (

«Собственник может обратиться в любой период до 1 июля 2018 года. Он может сделать это одновременно, после окончания отопительного периода за все месяцы попросить компенсацию. Он может делать это ежемесячно в течение отопительного периода, разницы нет. Единственное, что после 1 июля мы прекращаем принимать заявления от собственников. Каждый собственник выбирает нужный порядок для себя», — сказал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

На выплату компенсации за отопительный период до весны 2018 года в городском бюджете заложено 5,4 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /