X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИссинцы просят помощи в строительстве дома культуры

29 ноября 2017 16:08

Иссинцы просят помощи в строительстве дома культуры




Глава сельсовета из Иссинского района Пензенской области обратился на личный прием к депутату Леониду Левину с просьбой о помощи в строительстве нового дома культуры.

По проекту новый ДК одноэтажный, рассчитанный на 100 мест, включает в себя еще и сельскую библиотеку. Стоимость строительства составляет почти 33 млн. рублей.

«Проектно-сметная документация есть, заключение экспертизы есть, все есть. А когда готовил документацию, узнал, что у министерства сельского хозяйства есть программа «Устойчивое развитие населенных пунктов». Когда готовил документацию, то документация там по этой, а сейчас, вроде денег нет», — сказал глава Каменнобродского сельсовета Иссинского района Халил Бахметов.

«Шаги предпримем и поговорим с правительством области, какие шаги здесь предпринимаются и, соответственно, посмотрим, что необходимо, чтобы вошли в федеральную программу: была ли заявка подана от области на вхождение именно конкретно вашего объекта, подавалась ли такая заявка в Москву на участие в этой программе. Разберемся», — ответил депутат Государственной Думы России Леонид Левин.

Депутат обещал помочь также жителю Заречного, который планирует перевезти из Украины на постоянное место жительства в закрытый город свою 90-летнюю мать. Сейчас, в связи со сложностями законодательства для граждан других стран, сделать это без помощи властей невозможно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /