X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЦентр инклюзивного образования в Пензе будет работать до конца учебного года

29 ноября 2017 18:35

Центр инклюзивного образования в Пензе будет работать до конца учебного года




Инклюзивное образование — в жизнь. В центре, созданном на базе пензенской школы №30, осваивают президентский грант. Его выиграли педагоги, разработав собственный проект.

Из бассейна в песочницу — у этих ребят особенные занятия, подобранные индивидуально под группу. За полчаса мальчики успевают поупражняться в психомоторике и психосенсорике. А в конце обязательно релаксация, в данном случае посиделки у костра.

В это же время в другом кабинете логопедические занятия с другой группой. Так занимаются с детьми в центре инклюзивного образования «Учимся вместе», который создан на базе 30-й школы. В нем внимание уделяют не только детям, но и их родителям. Психолог проводит бесплатные специальные консультации.

«Дает им практические советы, как повести себя с ребенком в той или иной ситуации, Либо это помощь по запросам родителей, если у них какие-то вопросы и проблемы», — пояснила ГТРК «Пенза» заместитель директора средней школы №30 по учебно-воспитательной работе Наталья Мысякина.

Весь комплекс этой и другой педагогической и психологической работы стал возможным благодаря выигранному президентскому гранту на 2 млн. рублей. Кроме того, он позволит подготовить сто педагогов из других школ, чтобы инклюзивное образование развивалось и там.

«Работа центра у нас планируется до конца учебного года, поэтому я приглашаю и родителей, и педагогов в наш центр для обучения», — сказал директор средней школы №30 Андрей Долов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /